?

Log in

No account? Create an account

вино и чайки

Иной раз привычно и уютно расположишься где-нибудь чтоб слегка перекусить на воздухе. Это когда в отпуске и в магазинах еда с названиями, которых не запомнить, да и не слыхал таких раньше.





Чтоб вид был красивый вот такой, напримерСвернуть )
На всем полюбившемся канале МатчТВ настают трудные времена для комментаторов. Им запретили использовать целый ряд привычных слуху выражений, ставших штампами или излишне просторечивых.
Но в любом случае всецело поддерживаю запрет на "Крайний (в значении последний)". Вот правда режет слух или глаз своей махровой провинциальностью. Впрочем оно и любимо понаехавшими. Ещё "доброго времени суток" бесит, это тоже запретили.
В общем теперь будет не услышать: Свисток арбитра не заставил ждать Погодные катаклизмы, Тем паче Проще было попасть, чем не попасть. Когорта сильнейших Победителя не выявили. Ваш покорный слуга С хвостиком.
Голосунул за чувака, у которого из имущества СААБ 2008 года. Пусть, думаю, нормальную машину купит.

с детства за Тосно

Раз уж ведущие СМИ 47-го региона отметили сей факт в своих публикациях, то и мне можно упомянуть.


Да, посетили с kalinka_spark малую арену Петровского, а там давали футбол. Диктор забавно объявлял команды, тосно произносил два раза - "тосно, тосно", а Зенит называл не зенит-зенит, а Зенит два. У меня даже шарфик Тосно есть, но мы его не нашли и надели обычные. Перед игрой посмотрел по телевидению матч двух манчестеров, так вот тут было все тоже самое - скорости, качество игры, атмосфера на стадионе, хотя кого я обманываю.
Ещё видел героев былых времен, Парфенова и Бесчастных, выводят Тосно в ПЛ.
Тот же источник убедительно доказывает, что шарфик был, где-то есть и ещё найдется

вот так

В тот недавний день, когда в друзья ко мне вконтактик добавилась дамочка с бывшего места работы, я вдруг понял, что всё. Ибо первой новостью у неё на стене была картинка про 4-х летие внука. Она хоть и постарше меня, но и в матери не годится. Так что наконец-то ушла беззаботная веселая юность, надо начинать жить по-взрослому.

Отсталость

Вчера и позавчера чуть менее, чем все из тех, кто при каждом удобном случае рассказывает, что российская попса сплошное говно, однообразно постили не смешные шутки про 3-е сентября, основанные на глубоком знании этой самой российской попсы, которая все равно то самое. Так как мне творчество персонажа, красной нитью проходящего в те дни через юмор продвинутой в понимании говна (российской попсы) публики, не близко, то я и не понимал где смеяться, пока не объяснили.
В итоге чувствую себя отсталым и вообще.
А сегодня, возвращаясь домой, удивлялся обилию хороших, светлых лиц с налетом интеллигентности на улице Рубинштейна. Повод пришлось гуглить. Оказывается все эти люди очень любят творчество Довлатова, памятник которому на этой улице установили. А я не знал, опять стыдно.

IMG_20160904_073330.jpg

Зато когда меня спросили, где тут выставка хэндмэйд, я даже хоть и не сразу, но понял, куда их направить, потому что вчера именно через этот хипстерский базар всякой ерунды и меда в красивых баночках продирался с мешком мусора к любимой помойке, около которой они и тусили. Там ещё парковка, которую ради базара прикрыли и парковщик, обычно с надменностью швейцара из грандотеля управляющий шлагбаумом, второй день не кажет носа из своей будки. Лишь обреченно временами высовывает руку и изображет жест "идите в жопу" тем, кто хочет нормального, на парковке парковаться.
Зато все равно осталось загадкой, почему все те же люди с хорошими лицами оккупировали магазин женской одежды, не стал выяснять, что там такое, все равно не пойму.

IMG_20160904_073330.jpg
Что-то неуловимо подсказывает мне, что вот именно за эту бутылочку уплочено и не было:

Любители покемонов они как пидоры, их исчезающе мало, но шуму производят за всех остальных. И вот на тебе впечатление, что ты один их, покемонов, не ловишь.
А ещё они так самоиронично рассказывают о своих успехах в поисках пикачу, будто понимают всю глубину своего падения.
Так совпало, что из тех пары человек, что к сожалению мне знакомы и одновременно ищут покемонов, один в простейших ситуациях стал тупее младенца, а другой вообще пропал.

Проблемы с весом

Данная проблематика особенно близка девушкам разных возрастов, так что они поймут. Вот и меня настигла сия участь - переживать, становясь на весы. Дело в том, что предаваясь недавно отпускным утехам в благодатном климате острова Сицилия, умудрился потерять там 2кг живого веса. Вроде и ерунда, с кем не бывает. Тем более, что и повод был. Жара, основное блюдо ужинов, а зачастую и обедов это местное вино. Фрукты и морепродукты тоже не способствуют утяжелению, а сыра, который может быть жирным, много не съесть. Местную кухню, которая на 70% состоит из булки, не жаловал.
Так вот, без этих 2-х кило нет и красивой цифры на весах, вполне меня устраивающей и к которой я шел многие годы вкусного питания. Поначалу думал, что ерунда и быстро найду другие килограммы вместо потерянных. Но не тут то было, уже месяц ни в чем себе не отказываю, а результата нет. Только появится какой-нибудь обнадеживающий килограммчик, но вскоре опять исчезает. Вот такая беда.

Что-то я не понимаю. Отчего на улицах и в транспорте так много тепло одетых детей? Ведь лето ещё почти в разгаре. Где же эти ваши нежно любимые дачи, пионерлагеря и бабушки в деревнях?

Профиль

лево руля
zyukin
один человек

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones