один человек (zyukin) wrote,
один человек
zyukin

плыть или не плыть

С этими мобильниками и их владельцами, которых не научили элементарному, иногда становишься безо всякого на то желания свидетелем чужих проблем, страстей и прочей чепухи. Вот и сегодня дамочка посвятила всех случайных прохожих в свои беды. А заключались они в том, что её отпрыск не хочет ходить и заниматься полезным для растущего организма делом - плаванием, объясняя свои нежелания тем, что оно не умеет. Рассказывала она это чуть не со слезами, пребывая в отчаянии и с нотками паники.
Вникнув поневоле в чужую беду, я где-то даже немного по сопереживал шумной дамочке. Ведь не уметь плавать в моем понимании просто дикость и так не бывает, если человек не изолирован от общества.
Я научился плавать в нежном возрасте, когда первый раз попал на Черное море. Тогда я узнал, что плавать можно медленно, это когда тетеньки в панамках, быстро, как мальчишки и постарше, в книжках писали саженками или по собачьи, как я тогда. На Черном море я с тех пор не был ни разу до сих пор, поэтому шлифовал полученные навыки в Финском и Пярнуском заливах. Потом случилась Олимпиада в Москве и оказалось, что спортсмены плавают разными стилями, заодно узнал и названия этих стилей. Хотя может названия узнал и раньше, из журнала Костер, а по телевизору увидел что такое брас или кроль. Тут я слегка путаюсь в закоулках слабеющей памяти.
В бассейн я первый раз попал уже обремененный работами и заботами, за свои деньги. Про "плавать раньше, чем ходить" читал в журналах Крестьянка или Работница уже умея и то и другое. Поэтому мне и не понять, как это возможно не уметь плавать. Ведь это абсолютно естественный процесс для млекопитающего, любое животное умеет плавать не учась этому в бассейнах.
А вот с коньками у меня не очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments